Un 2025 all'insegna delle novità quello di Bonaventura Maschio che presenta per la prima volta due bevande uniche nell’universo della mixology, spirits apprezzati e conosciuti in tutto il mondo, soprattutto da degustare durante l’aperitivo: stiamo parlando di vermut e bitter.
Questi due prodotti sono i protagonisti indiscussi dell'aperitivo italiano e vantano una storia unica così come quella di Bonaventura Maschio.
Il Vermut Bonaventura
Già dal tardo Medioevo e dal Rinascimento, Venezia è stata il crocevia delle rotte mercantili di tutto il mondo. Nelle botteghe dei suoi abili mercanti si potevano trovare vini pregiati, spezie profumate, sete preziose. Dalla sapiente unione di quei vini e di quelle spezie i mercanti producevano bevande straordinarie dai sapori di terre lontane, per deliziare le tavole dei loro clienti in tutta Europa.
Da questa tradizione la Distilleria Bonaventura Maschio ha attinto per dare vita a un vermut che fosse anche un tributo al fascino della storia della Repubblica Serenissima e delle sue esotiche ricchezze.
Per il Vermut Bonaventura, la Distilleria è partita dal vitigno più identitario del territorio, la Glera, con le sue caratteristiche note fruttate, arricchite da sensazioni di surmaturazione dovute all’appassimento delle uve. A queste è stato aggiunto il balsamico assenzio, gli esotici macis e coriandolo, i profumi di maggiorana, camomilla, arancio dolce e sambuco, per finire con le note fortemente amaricanti di salvia sclarea e china calisaya.
Il Bitter Maschio
Un viaggio alla ricerca delle radici di questa azienda, ripercorrendo la storia della distilleria. Bonaventura Maschio ha voluto dare vita ad un bitter che richiama l'allure degli anni ’50, anni di grande sperimentazione ed entusiasmo, dai quali la Distilleria ha preso l’ispirazione sia sensoriale che grafica per dar vita a Bitter Maschio.
Un prodotto caratterizzato da un vivace color rosso brillante, il Bitter Maschio presenta al naso note molto fresche e in bocca una spiccata tendenza amaricante da genziana, bilanciata da una nota di baccello di vaniglia.
“Ripercorrere le radici della nostra Distilleria e poterne raccontare sfumature storiche con questi due prodotti e i grandi legami che abbiamo con il nostro territorio è per noi un dovere e un grande onore” dice Andrea Maschio, AD dell’azienda di Gaiarine che continua “da ormai cinque generazioni, viviamo la natura familiare, intima e artigianale della nostra azienda. Solo così riusciamo a dar vita a prodotti che fanno la storia della distilleria, impegnandoci sempre ad avere uno sguardo evolutivo”.

foto e comunicato stampa: redazione Bonaventura Maschio
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